PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



sexta-feira, 19 de outubro de 2012

O verdadeiro virado à Paulista...



INGREDIENTES

1 maço de couve finamente fatida e sem o talo
1 colher de chá de alho
300 g de bacon cortado em cubihos
200 g de torresmo
4 ovos
250 g feijão carioca ou jalo
3 copos de arroz frito na banha
4 linguiças, 4 bistecas de porco bem temperadas
Farinha de milho


MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão com louro e a pele do bacon cortada em tirinhas
Tempere com alho, cebola, cuidado com o sal
Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon
Frite a linguiça, os ovos, as bistecas e o torresmo
Uma cebola no fim da fritura vai bem também
Adicione um pouco da farinha de
milho para fazer o virado, decore um prato grande com as porções, coloque limão em fatias e bom apetite












Pavê olho de sogra...


Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.


















ARROZ DOCE COM LEITE CREME...


Ingredientes
1 chavena (chá) de arroz lavado e escorrido
2 chavenas (de chá) de água
2 paus de canela pequenos
4 chavenas= xícaras (de chá) de leite
1 chavena (de chá) de açúcar
Canela em pó
casca de limão
um pouco de margarina.

Modo de preparação
Coloque o arroz, a água,a casca de limão, a margarina e a canela em pau, para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar. 
Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando. 
Quando o leite engrossar mas não muito ,junte uma saqueta de leite creme instantâneo, deixe ferver um pouco, quando estiver bem cremoso, estará pronto.
Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó antes de servir.

via https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489






Pavê delícia de abacaxi...



Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de abacaxi em calda
. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 50g de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.

Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.


fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-delicia-abacaxi-484402.shtml — com Ailin Alves, Luciana Carrilho, Rita Matos e Liliane Aparecida.












LASANHA DE BERINJELA...



Ingredientes
3 Berinjelas em fatias, sentido comprimento
2 colheres de Óleo
1 cebola picada
200g Carne moida Sal e Pimenta à gosto
1 caixinha Molho pronto
200g Queijo Minas fresco light em fatias finas ou mussarela
2 colheres Queijo Ralado 


Modo de preparo 

Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola. Junte carne moida, tempere até ficar completamente cozida. Acrescente o molho e 1/2 xic água. Apure. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de beringela, carne com molho e fatias de queijo. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.