PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



domingo, 22 de abril de 2012

TORTA MUSSE DE MORANGO...




Ingredientes
Massa

12 colheres de sopa (bem cheias) de trigo com fermento peneirado
12 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar peneirado
6 ovos mais 3 claras
9 colheres de sopa de água
Raspas de meio limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

1 pacote de gelatina sem sabor vermelha 12g
1 lata de leite condensado
200ml de chantily
A mesma medida da lata de leite
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
2 caixas de morango

Calda

1 caixa de gelatina sabor morango
1/2 litro de água
1 xícara de açucar

Cobertura

400g de chantilly
Morango

modo de preparo
Massa de pão-de-ló

Bata na batedeira as 9 claras mais as 9 colheres de sopa de água, raspas de limão e essência de baunilha até ficar bem consistente. Diminua a velocodade da batedeira e vá pouvilhando as 12 colheres de açúcar. Pare de bater. Misture com o fuê este creme com as 12 colheres de trigo (Pouvilhando).
Coloque a massa em uma forma de fundo falso de 26 cm montada e pouvilhada com trigo apenas até a metade da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 50 min ou até dourar e o palito.

Recheio

Misture em uma panela o leite condensado, a medida de leite, 3 gemas peneiradas, 2 colheres de amido de milho, uma pitada de sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Acrescente a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixe esfriar. Bata o chantilly. Depois que o creme estiver frio, misture com o chantilly batido. Corte os morangos em cubos.

Calda

Em uma panela, coloque 250ml de água e o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente a gelatina de morango e o restante dos 250 ml de água fria.
Montagem

Corte o bolo em 3 fatias. Forre a forma de fundo falso com papel manteiga. Coloque a parte de baixo do bolo. Regue com a calda. Ponha a mousse (recheio) e a metade da quantidade dos morangos em cubo, deixando alguns para decorar a torta. Repita esta sequência terminando com o bolo e regando com a calda. Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Desenforme e decore com chantily, calda e pedaços de morango.

FONTE:RECEITAS.COM









BRIGADEIRO DE MILHO VERDE ...




Ingredientes

1 lata de leite condensado;
3 latas de milho verde;
1 colher (sopa) de margarina;
coco ralado

modo de preparo

1 - Liquidifique o leite condensado e o milho, adicione a margarina e misture bem;

2 - Leve ao microondas por 8 minutos em potência alta, parando na metade do tempo para misturar;

3 - Deixe esfriar, enrole os docinhos e passe no coco ralado.


fonte: receitas.com









KRI KRI DE LARANJA, TANGERINA OU LIMÃO ...




Ingredientes

Cascas de laranja;
Açúcar a gosto.

modo de preparo

1 - Corte as cascas em tiras de meio centímetro;

2 - Troque a água até perder o amargo;

3 - Coloque uma medida de cascas, bem enxutas, para meia medida de açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre até açucarar;

4 - Guarde em latas.

Fonte: receitas.com









IOGURTE NATURAL CASEIRO ...






Ingredientes

3 litros de leite integral, desnatado ou leite em pó hidratado;
1 pote de iogurte natural.

modo de preparo

1 - Aqueça o leite até ficar morno ( temperatura que a pele aguente);

2 - Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente para evitar choque termico;

3 - Coloque o iogurte em vasilha destampada dentro de uma caixa de isopor ou bolsa termica, fechar e deixar descansar por aproximadamente 6 horas. Se o dia estiver um pouco frio, coloque água quente dentro da bolsa para acelerar o processo de fermentação.

4 - Depois de pronto leve a geladeira.


FONTE:RECEITAS.COM



















JUSTIÇA PARA OS ANIMAIS...


Até os animais, 
têm lições para os homens.
Olhe-os bem. 


http://www.youtube.com/watch?v=WjSXLEzUzNQ&feature=player_detailpage

RISCOS DIVERSOS...

Truques na cozinha...



Aprenda com nossas dicas e se porte como uma verdadeira chefe





Não chore o leite derramado
Uma dica infalível para evitar que o leite derrame, quando for fervê-lo, coloque um pires de cabeça para baixo sobre a leiteira

Manchas de frutas frescas 
Para retirar manchas de frutas dos tecidos, passe vinagre branco aquecido sobre a mancha com um pedaço de pano.
Vinho tira manchas...de vinho! 
Aplique vinho branco sobre a mancha de vinho tinto em tapetes, toalhas de mesa, camisas ou tecidos de algodão. Lave a peça em seguida. Caso seja tapete, apenas deixe secar.
Acendedor ecológicoUtilize cascas de limão ou laranja para acender a churrasqueira. Além de a chama ser mais duradoura, o ambiente ficará com um aroma superagradável.

Refrigerante caseiro? 
Sim, isso é possível. Junte no liquidificador 30 g de suco de laranja em pó, suco de 1 cenoura coado e suco de 1 limão. Bata tudo no liquidificador e acrescente 100 ml de água com gás. Bata mais um pouco. Guarde o refrigerante em uma garrafa de 1 litro, com mais 900 ml de água com gás.

Arroz soltinho novamentePara que o arroz do dia anterior volte a ficar soltinho e saboroso, coloque-o em um refratário e junte uma pedrinha de gelo para cada xícara de arroz. Cubra e leve para aquecer no micro-ondas por 4 minutos. Retire e aguarde 2 minutos para servir.

Mancha de gordura... sai de mim!
Espalhe amido de milho ou talco sobre a mancha de gordura. Feito isso, coloque um pedaço de papel absorvente embaixo e outro em cima da mancha e passe o ferro bem quente.
Pizzas práticas
Utilize bolachas de água e sal, molho pronto de tomate para pizza, mussarela, orégano e azeite. Em cada bolacha, coloque 1 colher (de sobremesa) de molho, espalhe a mussarela ralada, polvilhe o orégano e coloque um fio de azeite. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência alta, e sirva em seguida.

Descascando tomatesPara retirar as cascas dos tomates com facilidade, coloque-os no freezer ou no congelador de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem bem firmes. Em seguida, retire a casca da fruta passando-a em água corrente.
Sem estresse 

Em dias agitados, que tal preparar um suco relaxante? No liquidificador, bata 100 ml de chá de erva cidreira. 1 maçã vermelha picada com casca, 150 ml de suco de maracujá concentrado, 1 colher (de sopa) de mel e 1 folha de alface. Sirva bem geladinho.

Cubo de gelo temperado
Na forminha de gelo com água, acrescente algumas folhas e legumes que você utiliza para temperar a comida e leve para endurecer. Quando for cozinhar, junte o cubo à comida para incrementar o sabor dosalimentos.
Arroz soltinho novamente
Para que o arroz do dia anterior volte a ficar soltinho e saboroso, coloque-o em um refratário e junte uma pedrinha de gelo para cada xícara de arroz. Cubra e leve para aquecer no micro-ondas por 4 minutos. Retire e aguarde 2 minutos para servir.
Bolachas crocantes 
Muitas vezes, as bolachas ficam murchas e perdem a crocância. Quando isso acontece, leve-as ao micro-ondas por 
30 segundos, em potência alta. Deixe-as esfriar e elas voltarão a ficar sequinhas e saborosas.

Bye, bye, insetos! 
Coloque 3 canelas em pau e 6 cravos-da-índia em uma garrafa com 1 litro de álcool. Mantenha a garrafa fechada por 3 dias. Borrife pela casa ou utilize na limpeza de pias e pisos. Note como os insetos se afastarão.
Mancha de ovos, nunca maisSe na hora de quebrar o ovo ele caiu na roupa ou no pano de prato, não fique nervosa. Coloque uma pasta de água e sal sobre a mancha e deixe agir por alguns minutos. Esfregue bem e lave normalmente.



http://www.umamulher.com.br/materia/detalhe/145/Truques+na+cozinha




RECEITAS DOCES COM BAIXA CALORIAS...


Parfait de creme com frutas vermelhas

Gostosa e rápida, esta receita renderá muitos elogios!

Rendimento: 6 porções/ Tempo de preparo: 30 minutos/ Custo:R$ 18,00
Ingredientes:
• 300 g de sorvete de creme 
• 200 g de frutas vermelhas frescas 
• 100 g de polpa de frutas vermelhas
• 40 g de açúcar 
• 100 g de suspiros 

Modo de Preparo:
Faça uma calda com a polpa de frutas e o açúcar. Leve ao fogo até que dê uma leve engrossada. Deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o sorvete no fundo da taça, cubra com a calda, as frutas frescas, mais sorvete e, então, finalize com frutas e suspiros. Leve ao freezer por 30 minutos e retire somente na hora de servir.

Criação e execução: Sandra Ende Garrido






http://www.umamulher.com.br/materia/detalhe/149/Parfait+de+creme+com+frutas+vermelhas



Geladinho de baixa caloria

Delicie-se com receitas de frozen yogurt que, além de práticas, podem ser consumidas à vontade e sem preocupação com a balança.


Delicie-se com a receita de frozen yogurt que, além de práticas, podem ser consumidas à vontade e sem preocupação com a balança.
 
Receita básica de frozen sabor iogurte

Rendimento:  5 copos | Tempo de preparo: 6 horas | Custo da Receita: R$ 10

Ingredientes:2 copos de iogurte desnatado
1 xícara (de chá) de creme de leite light
½ xícara (de chá) de açúcar ou
 4 colheres (de sopa) de adoçante em pó
2 colheres (de sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo: 
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina. Retire, coloque em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Desenforme e bata na batedeira, em velocidade baixa, acrescentando o emulsificante aos poucos, até dobrar de volume. Leve novamente ao freezer por 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.
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Frozen de morango

Rendimento:  3 copos | Tempo de preparo: 4 horas | Custo da Receita: R$ 4

Ingredientes:
3 copos de receita básica de frozen sabor iogurte
1 xícara (de chá) de geleia de morango
5 morangos
 
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a geleia, os morangos e a base de frozen até misturar bem. Leve novamente ao freezer por 4 horas, até ficar firme e cremoso.

 
Fotos: Camila Calicchio | Produção: Marly Arnaud 
Criação e execução: Dulce Cristina   Tels.: (11) 3499-8999 e 8038-8999  
www.dulce.com.br

http://www.umamulher.com.br/materia/detalhe/133/Geladinho+de+baixa+caloria