PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



domingo, 2 de julho de 2017

A dieta dos alimentos vermelhos...




Os alimentos vermelhos são riquíssimos em nutrientes e em licopeno: substância que combate os radicais livres, desintoxica e regula o funcionamento do organismo confira a dietas desses alimentos.

Por causa da vida corrida, fazendo uma jornada tripla - trabalho, estudos e família -, Alana Alonso, 30 anos, acostumou-se fazer refeições práticas e pouco saudáveis. Na hora de comer, escolhia frituras, refrigerantes, condimentos e alimentos pouco saudáveis e nutritivos. Quando resolveu dar basta e emagrecer passou dos 93 kg para os 66kg comendo alimentos de cor vermelha.

O licopeno é a substância natural que dá a cor avermelhada à maior parte dos alimentos vermelhos. Mas ele não é apenas um corante natural: o licopeno combate os radicais livres, substâncias que intoxicam o corpo e desregulam o funcionamento do organismo, prejudicando o metabolismo, a renovação celular e dificultando o emagrecimento. Os alimentos vermelhos são riquíssimos em nutrientes. Alguns são diuréticos (diminuem a retenção de líquido e o inchaço), outros são termogênicos (aceleram o metabolismo) e há ainda os que são ricos em fibras solúveis, que aumentam o trânsito intestinal e dão saciedade.

Abaixo, as nutricionistas Eroni Lupatini e Gabriela Maia apontam um cardápio rico nesses alimentos.

Café da manhã: • 2 fatias de pão de fôrma integral com 1 colher de requeijão light, • 1 copo de leite desnatado com café e adoçante

Dica da nutricionista: Acrescente fibras a essa refeição. Sugestão: substitua o pão por uma banana com uma colher (sopa) de mix de semente de linhaça, castanha-do-pará triturada, gérmen de trigo e leite de soja em pó, sem açúcar.

Lanche da manhã: • 1 goiaba vermelha.

Almoço: ½ xícara de arroz integral, • 1 xícara de salada de folhas verdes 1 xícara de mix de beterraba, chuchu, tomate e milho, temperado com azeite e  1 bife grelhado médio.

Dica da nutricionista: Inclua uma concha média de feijão no almoço pelo menos três vezes na semana. Consuma também uma fruta cítrica após a refeição para facilitar a absorção de ferro.

Lanche da tarde: • 1 xícara de morangos.

Jantar• ½ xícara de arroz integral, • ½ xícara de couve no alho e óleo, • 1 xícara de abobrinha com cebol,a • 1 xícara de salada de rúcula e• 1 filé bovino ou de peito de frango sem pele.

Dica da nutricionista: Evite carne vermelha à noite.

ALIMENTOS VERMELHOS

Pimenta vermelha (100g - 39kcal):

- Princípio emagrecedor - Age no sistema nervoso, estimulando a liberação de endorfina, o hormônio do prazer. Isso diminui a vontade de comer. Também acelera o metabolismo.

- Principais nutrientes - Vitaminas A e C, cálcio, sódio, fósforo e ferro.

- Outros benefícios - Previne doenças cardiovasculares.

Goiaba vermelha (100 gramas - 56 kcal):

- Princípio emagrecedor - É rica em fibras solúveis, que aceleram o trânsito intestinal, amaciam as fezes, aumentam o bolo fecal e promovem mais evacuações.

- Principais nutrientes - Vitaminas C, B1, B2, A e niacina, potássio, cálcio, ferro e fósforo.Outros benefícios - Aumenta a resistência orgânica contra infecções.Calorias em 100 gramas - 56 kcal

Morango (100 gramas - 39 kcal):

- Princípio emagrecedor - Tem alto poder de saciedade e é diurético. Por isso, combate o inchaço e a retenção de líquido.

- Principais nutrientes - Vitaminas C, B1, B2, A e niacina, potássio, cálcio, ferro e fósforo.

- Outros benefícios - Combate o colesterol ruim e melhora a cicatrização e a regeneração de músculos, pele, ossos e dentes.

Framboesa (100 gramas - 56 kcal):

- Princípio emagrecedor - É diurética e ajuda a controlar a vontade de comer doces.

- Principais nutrientes - Vitaminas A, B1, C e niacina, cálcio, fósforo e ferro.

- Outros benefícios - Protege o fígado e a vesícula biliar e previne desordens da menstruação, úlceras, reumatismos e hemorroidas.

Melancia (100 gramas - 31 kcal):

- Princípio emagrecedor - Altamente hidratante e diurética. Pode ser ingerida em porções generosas sem culpa, de preferência ao natural e gelada (nunca acompanhada de outros alimentos).

- Principais nutrientes - Vitaminas B1, B2, C e niacina, fósforo, cálcio e ferro.

- Outros benefícios - Combate constipação intestinal, má digestão, doenças do estômago e flatulência.

Maçã (100 gramas - 61 kcal):

- Princípio emagrecedor - Rica em fibras, é desintoxicante, digestiva e melhora o funcionamento do intestino. Dica: os principais nutrientes se concentram na casca. Não a desperdice.

- Principais nutrientes - Vitaminas A e C, fósforo, cobre e potássio.Outros benefícios - A casca da maçã é rica em substâncias que protegem o organismo contra os radicais livres e previnem o câncer.

http://dicadagente.com/a-dieta-dos-alimentos-vermelhos/




BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA(SEM OVO E LEITE)...





Ingredientes:

1 xícara de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1/2 xícara de água (utilizei água de kefir, mas pode ser água comum)
1 colher (sobremesa) de óleo ou azeite de oliva


Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a água com o óleo ou azeite até ferver.
Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal e a chia. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Ficará com ponto de massa e não grudará nas mãos.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas.
É importantes que sejam BEM pequenas e finas, pois os biscoitos inflam muito quando vão ao forno.
Os meus foram bolinhas de menos de 1 cen.
Quanto mais finos mais crocantes.
Asse no forno pré-aquecido, em temperatura máxima (aproximadamente 300ªC), por 10 a 15 minutos ou até que estejam crocantes.
Asse em assadeira grande e separados uns dos outros, ou todos ficarão grudados em um biscoito gigante.


Observações:

1. Como vocês viram, eu utilizei água de kefir na minha receita. O kefir é rico em probióticos, que auxiliam na saúde intestinal e, consequentemente, na saúde de uma forma geral.
Porém, esses probióticos podem ser perdidos quando aquecidos, então utilizei mais por causa do sabor mesmo.
Fica um gosto parecido com o de queijo (inclusive, o kefir é utilizado para elaboração de receitas de queijo e fondues vegetais).

2. O polvilho é basicamente igual à tapioca (mas antes de ser hidratada), ou seja, é puro carboidrato simples (aquele que não é complexo ou integral). Isso quer dizer que tem poucas fibras e proteínas, que tende a saciar menos e a elevar rapidamente a glicose sanguinea – o que é prejudicial para a saúde e para a perda de peso.
Por isso eu adiciono as sementes de chia (que poderiam, sem problemas, ser substituídas por linhaça ou gergelim).
Elas aumentarão as fibras da preparação e diminuirão esses “pontos negativos” citados.
Mas é claro que o mais importante é ter EQUILÍBRIO!
Não há problema em comer eventualmente carboidratos simples.

3. Alguns biscoitos de polvilho comercializados são feitos com realçador de sabor glutamato monossódico e gordura vegetal hidrogenada (gordura trans).
Fique atento aos ingredientes na hora de comprar, evitando estes que são bem prejudiciais à saúde.


• nutricionista_rafaelamold