PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Passo à Passo: Ponto-Fita: Rosas da Amizade



Rosas da Amizade

Material:
  • Gaze (tipo chiffon) amarelo claro, aproximadamente 50 cm e 50 cm de gaze amarelo-ouro e 1,50cm de gaze cor laranja
  • Arame (próprio usado por floristas);
  • Linha Grossa
  • Papel crepom marrom-café
  • Cola
  • Folhas de roseira artificiais

1°) Corte o chiffon amarelo-claro em tiras enviesadas de 25 cm de comprimento por 12 de largura.


2°) Dobre essa tira ao meio, no sentido de comprimento (veja o esquema 1)


3°) Começando por uma das pontas vá enrolando a tira, apertando a parte de baixo e deixando bem frouxa a parte de cima, que corresponde justamente ao lado dobrado do tecido. (veja o esquema 2 e 3).


4°) Quando você tiver enrolado toda a tira, já terá obtido o miolo da rosa, que será amarrado na sua base com linha grossa, já prendendo junto o cabinho do arame, como se vê no esquema 4.


5°) Prepare a tira de chiffon amarelo –ouro com 35 cm de comprimento por 16 cm de largura e também cortada em viés.


6°) Dobre-a como fez com a primeira tira e enrole-a em torno do miolo amarelo-claro, com a mesma técnica e amarrando a base também com a linha grossa.


7°) Corte o chiffon laranja em uma tira enviesada com 30 cm de comprimento e 20 cm de largura, trabalhando como anteriormente.


8°) Enrole-a sobre a parte já pronta, prendendo-a com linha, como as outras.


9°) Tendo as flores já prontas passe o acabamento nos cabinhos e a colocação das folhas. Estas últimas deverão ser fixadas aos cabinhos por meio do arame, nos lugares escolhidos por você.


10°) Nas partes onde desejar os cabinhos mais grossos, enrole uma tira estreita de chiffon, colando suas extremidades antes de fazer a guarnição definitiva.
Se desejar, coloque junto com a haste principal, ao preparar o galho inteiro, com o arame mais grosso e resistente, que servirá para mantê-lo na disposição desejada e para ajudá-lo a agüentar o peso de todas as flores que colocar.


11°) Corte o papel crepom marrom-café em tiras não muito largas e envolva, com ele todas as partes do arame, enrolando bem apertadinho e colando as pontinhas nas extremidades.
Dicas: Varie cores e gostos. Um buquê feito dessa forma poderá ser usado como um arranjo de mesa. Se desejar enfeite uma lapela de tailleur.








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