Vamos fazer algo diferente na Páscoa...
LASANHA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas
Folhas de hortelã para enfeitar
Misture os dois chocolates derretidos, o meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem.Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados . Leve ao forno pré-aquecido por
Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas ( como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã.
Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.
SOPINHA DE MORANGOS BATIDOS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.
OVOS DE CHOCOLATE COM
AS CASCAS DE OVOS
Ingredientes:
6 cascas de ovos ( galinha)
500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)
- Lave bem os ovos em água corrente e enxugue delicadamente
- Com um tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo, abrindo um orifício de mais ou menos 1cm de diâmetro, para retirar a gema e a clara.
– Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco para tirar o cheiro de ovo.
– Use vinagre branco diluido com àgua para eliminar odores
- Deixe secar bem, com o buraco virado para baixo, para sair toda a água.
- Despeje em cada casca de ovo o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para secar.
-Cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovinho, e arrume-os em caixas ou em uma cestinha.
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
STROGONOFF DE CHOCOLATE
1 latas de leite condensado (cozido )
1 colher de café de essência de baunilha ( opcional)
1 xícara (chá) de de creme de leite com soro
250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
150 gramas de nozes picadas.( como se fosse o champinhon)
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.
Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.
Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.
Acrescente o chocolate picado, as nozes
Sirva com uma porção de arroz doce.
ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
4 xícaras de água
1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral
Leve o arroz, água, açúcar e a canela ao fogo e deixe cozinhar.
Depois de cozido, acrescentar o leite condensado e o leite até abrir fervura (deixar no fogo até que seque um pouco).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite com soro e misture. Leva para gelar e sirva com estrogonofe doce.
BASES DE CHOCOLATE PARA SOBREMESAS
Bexigas de borracha
Chocolate Cobertura derretido
Encha de ar um mini balão ( bexigas ) e mergulhe no chocolate derretido, inclinando-o e girando para formar a base.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes…
CENOURA DE PAPEL
(embalagens )
Material:
Papel celofane e crepon, na cor laranja
papel para balas na cor verde
Fita ou fitilho para fechar
Corte os papeis em um quadrado de +- de 20 cm
Feche com o auxilio da cola quente, como se fosse um cone.
Encha com mini bombons, ou ovinhos de chocolate
Feche com fita ou fitilho para dar acabamento.e acrescente o papel de bala verde , como se fosse a rama da cenoura .
Rechear com bombons, jujubas, confetes.
Use sua criatividade para alegrar a criançada e os adultos.
TODAS AS RECEITAS ACIMA SÃO DE
SUELI RUTKOWSKI
DO PROGRAMA ELIANE DO DIA 17/04/2011