PARA VOCÊ...
Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!
"Saudade nada mais
é que a
prova de que o
passado valeu a pena".
domingo, 29 de abril de 2012
domingo, 22 de abril de 2012
TORTA MUSSE DE MORANGO...
Ingredientes
Massa
12 colheres de sopa (bem cheias) de trigo com fermento peneirado
12 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar peneirado
6 ovos mais 3 claras
9 colheres de sopa de água
Raspas de meio limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha 12g
1 lata de leite condensado
200ml de chantily
A mesma medida da lata de leite
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
2 caixas de morango
Calda
1 caixa de gelatina sabor morango
1/2 litro de água
1 xícara de açucar
Cobertura
400g de chantilly
Morango
modo de preparo
Massa de pão-de-ló
Bata na batedeira as 9 claras mais as 9 colheres de sopa de água, raspas de limão e essência de baunilha até ficar bem consistente. Diminua a velocodade da batedeira e vá pouvilhando as 12 colheres de açúcar. Pare de bater. Misture com o fuê este creme com as 12 colheres de trigo (Pouvilhando).
Coloque a massa em uma forma de fundo falso de 26 cm montada e pouvilhada com trigo apenas até a metade da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 50 min ou até dourar e o palito.
Recheio
Misture em uma panela o leite condensado, a medida de leite, 3 gemas peneiradas, 2 colheres de amido de milho, uma pitada de sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Acrescente a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixe esfriar. Bata o chantilly. Depois que o creme estiver frio, misture com o chantilly batido. Corte os morangos em cubos.
Calda
Em uma panela, coloque 250ml de água e o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente a gelatina de morango e o restante dos 250 ml de água fria.
Montagem
Corte o bolo em 3 fatias. Forre a forma de fundo falso com papel manteiga. Coloque a parte de baixo do bolo. Regue com a calda. Ponha a mousse (recheio) e a metade da quantidade dos morangos em cubo, deixando alguns para decorar a torta. Repita esta sequência terminando com o bolo e regando com a calda. Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Desenforme e decore com chantily, calda e pedaços de morango.
FONTE:RECEITAS.COM
BRIGADEIRO DE MILHO VERDE ...
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
3 latas de milho verde;
1 colher (sopa) de margarina;
coco ralado
modo de preparo
1 - Liquidifique o leite condensado e o milho, adicione a margarina e misture bem;
2 - Leve ao microondas por 8 minutos em potência alta, parando na metade do tempo para misturar;
3 - Deixe esfriar, enrole os docinhos e passe no coco ralado.
fonte: receitas.com
KRI KRI DE LARANJA, TANGERINA OU LIMÃO ...
Ingredientes
Cascas de laranja;
Açúcar a gosto.
modo de preparo
1 - Corte as cascas em tiras de meio centímetro;
2 - Troque a água até perder o amargo;
3 - Coloque uma medida de cascas, bem enxutas, para meia medida de açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre até açucarar;
4 - Guarde em latas.
Fonte: receitas.com
IOGURTE NATURAL CASEIRO ...
Ingredientes
3 litros de leite integral, desnatado ou leite em pó hidratado;
1 pote de iogurte natural.
modo de preparo
1 - Aqueça o leite até ficar morno ( temperatura que a pele aguente);
2 - Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente para evitar choque termico;
3 - Coloque o iogurte em vasilha destampada dentro de uma caixa de isopor ou bolsa termica, fechar e deixar descansar por aproximadamente 6 horas. Se o dia estiver um pouco frio, coloque água quente dentro da bolsa para acelerar o processo de fermentação.
4 - Depois de pronto leve a geladeira.
FONTE:RECEITAS.COM
JUSTIÇA PARA OS ANIMAIS...
Até os animais,
têm lições para os homens.
Olhe-os bem.
http://www.youtube.com/watch?v=WjSXLEzUzNQ&feature=player_detailpage
Truques na cozinha...
Aprenda com nossas dicas e se porte como uma verdadeira chefe
Não chore o leite derramado
Uma dica infalível para evitar que o leite derrame, quando for fervê-lo, coloque um pires de cabeça para baixo sobre a leiteira
Manchas de frutas frescas
Para retirar manchas de frutas dos tecidos, passe vinagre branco aquecido sobre a mancha com um pedaço de pano.
Vinho tira manchas...de vinho!
Acendedor ecológicoUtilize cascas de limão ou laranja para acender a churrasqueira. Além de a chama ser mais duradoura, o ambiente ficará com um aroma superagradável.
Refrigerante caseiro?
Sim, isso é possível. Junte no liquidificador 30 g de suco de laranja em pó, suco de 1 cenoura coado e suco de 1 limão. Bata tudo no liquidificador e acrescente 100 ml de água com gás. Bata mais um pouco. Guarde o refrigerante em uma garrafa de 1 litro, com mais 900 ml de água com gás.
Arroz soltinho novamentePara que o arroz do dia anterior volte a ficar soltinho e saboroso, coloque-o em um refratário e junte uma pedrinha de gelo para cada xícara de arroz. Cubra e leve para aquecer no micro-ondas por 4 minutos. Retire e aguarde 2 minutos para servir.
Mancha de gordura... sai de mim!
Espalhe amido de milho ou talco sobre a mancha de gordura. Feito isso, coloque um pedaço de papel absorvente embaixo e outro em cima da mancha e passe o ferro bem quente.
Pizzas práticas
Descascando tomatesPara retirar as cascas dos tomates com facilidade, coloque-os no freezer ou no congelador de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem bem firmes. Em seguida, retire a casca da fruta passando-a em água corrente.
Sem estresse
Em dias agitados, que tal preparar um suco relaxante? No liquidificador, bata 100 ml de chá de erva cidreira. 1 maçã vermelha picada com casca, 150 ml de suco de maracujá concentrado, 1 colher (de sopa) de mel e 1 folha de alface. Sirva bem geladinho.
Cubo de gelo temperado
Arroz soltinho novamente
Para que o arroz do dia anterior volte a ficar soltinho e saboroso, coloque-o em um refratário e junte uma pedrinha de gelo para cada xícara de arroz. Cubra e leve para aquecer no micro-ondas por 4 minutos. Retire e aguarde 2 minutos para servir.
Bolachas crocantes
Muitas vezes, as bolachas ficam murchas e perdem a crocância. Quando isso acontece, leve-as ao micro-ondas por
30 segundos, em potência alta. Deixe-as esfriar e elas voltarão a ficar sequinhas e saborosas.
Bye, bye, insetos!
Coloque 3 canelas em pau e 6 cravos-da-índia em uma garrafa com 1 litro de álcool. Mantenha a garrafa fechada por 3 dias. Borrife pela casa ou utilize na limpeza de pias e pisos. Note como os insetos se afastarão.
Mancha de ovos, nunca mais
RECEITAS DOCES COM BAIXA CALORIAS...
Parfait de creme com frutas vermelhas
Ingredientes:
• 300 g de sorvete de creme
• 200 g de frutas vermelhas frescas
• 100 g de polpa de frutas vermelhas
• 40 g de açúcar
• 100 g de suspiros
Modo de Preparo:Faça uma calda com a polpa de frutas e o açúcar. Leve ao fogo até que dê uma leve engrossada. Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o sorvete no fundo da taça, cubra com a calda, as frutas frescas, mais sorvete e, então, finalize com frutas e suspiros. Leve ao freezer por 30 minutos e retire somente na hora de servir.
Criação e execução: Sandra Ende Garrido
http://www.umamulher.com.br/materia/detalhe/149/Parfait+de+creme+com+frutas+vermelhas
Geladinho de baixa caloria
Receita básica de frozen sabor iogurteRendimento: 5 copos | Tempo de preparo: 6 horas | Custo da Receita: R$ 10
Ingredientes:2 copos de iogurte desnatado
½ xícara (de chá) de açúcar ou
4 colheres (de sopa) de adoçante em pó
2 colheres (de sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina. Retire, coloque em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Desenforme e bata na batedeira, em velocidade baixa, acrescentando o emulsificante aos poucos, até dobrar de volume. Leve novamente ao freezer por 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.
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Frozen de morango
Frozen de morango
Rendimento: 3 copos | Tempo de preparo: 4 horas | Custo da Receita: R$ 4
Ingredientes:
3 copos de receita básica de frozen sabor iogurte
1 xícara (de chá) de geleia de morango
5 morangos
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a geleia, os morangos e a base de frozen até misturar bem. Leve novamente ao freezer por 4 horas, até ficar firme e cremoso.
Na batedeira, bata a geleia, os morangos e a base de frozen até misturar bem. Leve novamente ao freezer por 4 horas, até ficar firme e cremoso.
Fotos: Camila Calicchio | Produção: Marly Arnaud
Criação e execução: Dulce Cristina Tels.: (11) 3499-8999 e 8038-8999 www.dulce.com.br
Criação e execução: Dulce Cristina Tels.: (11) 3499-8999 e 8038-8999 www.dulce.com.br
http://www.umamulher.com.br/materia/detalhe/133/Geladinho+de+baixa+caloria
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