Vamos fazer algo diferente na Páscoa...
LASANHA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas
Folhas de hortelã para enfeitar
300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas
Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:
Misture os dois chocolates derretidos, o meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem.Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados . Leve ao forno pré-aquecido por
Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas ( como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã.
Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.
SOPINHA DE MORANGOS BATIDOS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados.
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.
OVOS DE CHOCOLATE COM
AS CASCAS DE OVOS
Ingredientes:
6 cascas de ovos ( galinha)
500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)
500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)
Preparo:
- Lave bem os ovos em água corrente e enxugue delicadamente
- Com um tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo, abrindo um orifício de mais ou menos 1cm de diâmetro, para retirar a gema e a clara.
– Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco para tirar o cheiro de ovo.
– Use vinagre branco diluido com àgua para eliminar odores
- Deixe secar bem, com o buraco virado para baixo, para sair toda a água.
- Despeje em cada casca de ovo o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para secar.
-Cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovinho, e arrume-os em caixas ou em uma cestinha.
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
STROGONOFF DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 latas de leite condensado (cozido )
1 colher de café de essência de baunilha ( opcional)
1 xícara (chá) de de creme de leite com soro
250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
150 gramas de nozes picadas.( como se fosse o champinhon)
Preparo:
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.
Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.
Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.
Acrescente o chocolate picado, as nozes
Sirva com uma porção de arroz doce.
ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
4 xícaras de água
1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral
4 xícaras de água
1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral
Modo de preparo:
Leve o arroz, água, açúcar e a canela ao fogo e deixe cozinhar.
Depois de cozido, acrescentar o leite condensado e o leite até abrir fervura (deixar no fogo até que seque um pouco).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite com soro e misture. Leva para gelar e sirva com estrogonofe doce.
BASES DE CHOCOLATE PARA SOBREMESAS
Você vai precisar de:
Bexigas de borracha
Chocolate Cobertura derretido
Execução:
Encha de ar um mini balão ( bexigas ) e mergulhe no chocolate derretido, inclinando-o e girando para formar a base.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes…
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes…
CENOURA DE PAPEL
(embalagens )
Material:
Papel celofane e crepon, na cor laranja
papel para balas na cor verde
Fita ou fitilho para fechar
papel para balas na cor verde
Fita ou fitilho para fechar
Modo de preparar:
Corte os papeis em um quadrado de +- de 20 cm
Feche com o auxilio da cola quente, como se fosse um cone.
Encha com mini bombons, ou ovinhos de chocolate
Feche com fita ou fitilho para dar acabamento.e acrescente o papel de bala verde , como se fosse a rama da cenoura .
Rechear com bombons, jujubas, confetes.
Use sua criatividade para alegrar a criançada e os adultos.