Rosas da Amizade Material:
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1°) Corte o chiffon amarelo-claro em tiras enviesadas de 25 cm de comprimento por 12 de largura. 2°) Dobre essa tira ao meio, no sentido de comprimento (veja o esquema 1) 3°) Começando por uma das pontas vá enrolando a tira, apertando a parte de baixo e deixando bem frouxa a parte de cima, que corresponde justamente ao lado dobrado do tecido. (veja o esquema 2 e 3). 4°) Quando você tiver enrolado toda a tira, já terá obtido o miolo da rosa, que será amarrado na sua base com linha grossa, já prendendo junto o cabinho do arame, como se vê no esquema 4. 5°) Prepare a tira de chiffon amarelo –ouro com 35 cm de comprimento por 16 cm de largura e também cortada em viés. 6°) Dobre-a como fez com a primeira tira e enrole-a em torno do miolo amarelo-claro, com a mesma técnica e amarrando a base também com a linha grossa. 7°) Corte o chiffon laranja em uma tira enviesada com 30 cm de comprimento e 20 cm de largura, trabalhando como anteriormente. 8°) Enrole-a sobre a parte já pronta, prendendo-a com linha, como as outras. 9°) Tendo as flores já prontas passe o acabamento nos cabinhos e a colocação das folhas. Estas últimas deverão ser fixadas aos cabinhos por meio do arame, nos lugares escolhidos por você. 10°) Nas partes onde desejar os cabinhos mais grossos, enrole uma tira estreita de chiffon, colando suas extremidades antes de fazer a guarnição definitiva. Se desejar, coloque junto com a haste principal, ao preparar o galho inteiro, com o arame mais grosso e resistente, que servirá para mantê-lo na disposição desejada e para ajudá-lo a agüentar o peso de todas as flores que colocar. 11°) Corte o papel crepom marrom-café em tiras não muito largas e envolva, com ele todas as partes do arame, enrolando bem apertadinho e colando as pontinhas nas extremidades. Dicas: Varie cores e gostos. Um buquê feito dessa forma poderá ser usado como um arranjo de mesa. Se desejar enfeite uma lapela de tailleur. |
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