Àrvore de natal com bem-casados e com macarrons
Em seguida, cole os doces – forrados com papel crepom e fitas de cores natalinas – com cola branca e preencha toda a base. Por fim, fixe um laço vermelho no topo da árvore.
Árvore de Natal com Bem Casados
Rendimento: 50 unidades
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa básica
- 6 ovos
- 8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
- 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó peneirado
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Calda básica
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de água fervente
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- Água – o suficiente
- 1 colher (de chá) de margarina sem sal
- 1 gema peneirada
Modo de preparo
Massa
peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha.
Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado.
Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda – em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio – em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
Dica: Para dar um toque especial, acrescente 1 canela em pau ao doce de leite. E se a calda engrossar durante o uso, adicione algumas gotas de água fervente.
E agora, a segunda receita da Árvore de Natal com macarrons, que também é uma delícia e vai deixar a mesa de natal muito mais atrativa. (Vai ser o sucesso da ceia de natal)
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore.
Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.
Receita da árvore de Macarrons
Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
- Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
- Margarina (para untar)
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
Recheio de nozes
- 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
- ½ xícara (de chá) de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de nozes picadas
- 1 xícara (de chá) de farinha de caju
- ½ xícara (de chá) de doce de leite
Recheio de creme de manteiga de chocolate
- ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
- 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (de chá) de leite condensado
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- Essência de laranja a gosto
Modo de preparo:
Massa – aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Massa – aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate – misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem – disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.
Fonte: portaldeartesanato
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