PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Àrvore de natal com bem-casados e com macarrons...




Àrvore de natal com bem-casados e com macarrons




arvore natal



Os bem-casados são adorados por adultos e crianças. Para deixar os convidados em clima de Natal, cubra toda a superfície do cone com cola branca e aplique glitter dourado.
Em seguida, cole os doces – forrados com papel crepom e fitas de cores natalinas – com cola branca e preencha toda a base. Por fim, fixe um laço vermelho no topo da árvore.






Árvore de Natal com Bem Casados


Rendimento: 50 unidades
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa básica
  • 6 ovos
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó peneirado
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Calda básica
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água fervente
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Recheio de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Água – o suficiente
  • 1 colher (de chá) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
Modo de preparo
Massa
peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha.
Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado.
Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda – em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio – em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
Dica: Para dar um toque especial, acrescente 1 canela em pau ao doce de leite. E se a calda engrossar durante o uso, adicione algumas gotas de água fervente.


Árvore Natal macarrons










E agora, a segunda receita da Árvore de Natal com macarrons, que também é uma delícia e vai deixar a mesa de natal muito mais atrativa. (Vai ser o sucesso da ceia de natal)
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore.
Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.

Receita da árvore de Macarrons

Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
  • 3 claras
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
  • Margarina (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
Recheio de nozes
  • 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (de chá) de farinha de caju
  • ½ xícara (de chá) de doce de leite
Recheio de creme de manteiga de chocolate
  • ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • Essência de laranja a gosto
Modo de preparo:
Massa –
aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate – misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem – disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.



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