d
Drinks Waldek Rocha
Champagne fraise
Ingredientes:25ml de suco natural de morangos
80ml de spumante seco
1 canudinho
1 morango para decorar
Mise-en-place:
copo flut
colher de bar
jarra para suco
Preparação:
este drink é montado no próprio copo.
Obs: veja preparação do suco de morangos
Obs: quando preparar o suco de morangos é importante não acrescentar açúcar ao suco, com isto o barman pode dar oportunidade para sugestão do coquetel com adoçante.
Watermelow Martini
Ingredientes40ml de vodka absolut absolut prata
40ml de suco de melancia
15ml de xarope watermelow
Mise-em-place
colher de bar
copo de coquetel
coqueteleira
Preparação:
coloque na coqueteleira todos os ingredientes acima e bata energicamente com gelo.
passe para o copo de cocktail gelado sem gelo
Obs: se preferir pode acrescentar 10gramas de clara de ovo ao bater o coquetel.
Punch natalino
Ingredientes:2 grf de chandon
50 ml de licor 43
375 ml de soda limonada
100 gr de uva sem caroço
100 gr de tangerima
100gr de morangos picados
folhas de hortelã
200ml de suco de tangerina
açúcar a gosto
Poncheira
Obs: se preferir, acrescentar suco de tangerina, de laranja, ou maracujá (meio litro de suco por garrafa). não colocar lima da pérsia.
Coquetel de frutas sem alcool
50 ml de suco de tangerina50 ml de suco abacaxi
50 ml de suco de maracujá
açúcar a gosto
Doces da doceira Sônia Azeredo para o Natal
Bombom de nozes
Massa:2 latas de leite condensado
1 gema
2 xícaras de nozes moídas
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo até soltar da panela. Modele os bombons, passe no chocolate derretido e coloque 1/4 de nozes para enfeitar.
Bombom de cupuaçu
Massa:3 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate 32% em pó
50 gr de margarina.
Modo de fazer:
Levar tudo ao fogo até soltar da panela.
Doce de cupuaçu (recheio)
Massa:200gr de polpa de cupuaçu
100ml de água
200gr de açucar
Modo de preparar:
Levar tudo ao fogo até o ponto de geléia. Colocar como recheio da massa, e passar no chocolate derretido.
e
Escondidinho de carne de sol
Ingredientes:- 900g de carne de sol
- 30g de óleo
- meio quilo de cebola
- 60g de purê de macaxeira
- 5g de queijo ralado grosso
- uma rosa de tomate feita somente com a casca enrolada, e dois talos de salsa
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, colocar a carne de sol picada até fritar, em seguida a carne é triturada pelo master. Em panela média refogar a cebola picada com a margarina, em seguida colocar a carne de sol triturada, mexendo sempre por aproximadamente cinco minutos. Colocar para esfriar em uma placa e depois pesar. É guardado dentro do freezer em uma placa com tampa. É arrumado em uma cumbuca de cerâmica, com duas colheres de carne de sol triturada e coberta com o purê de macaxeira com o queijo ralado por cima. Levar ao forno médio por aproximadamente dez minutos ou até gratinar. É servido sobre um prato de sobremesa com enfeite ao lado.
Rendimento: 600g
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
f
Fondue de Queijo
por Volkmar Wendlinger (chef de cozinha) em 21/06/2010
Ingredientes: prato para 6 pessoas
- 300 gr de queijo tipo Emental Nacional
- 300 gr de queijo tipo Gruyère Nacional
- 4 dl de Vinho Branco Seco Nacional
- 1 cálice de Kirsch ou de Conhaque Nacional
- Pimenta do moinho
Modo de Preparo:
Quebre o dente de alho e passe no fundo da panela. Junte o vinho e os queijos e mexa até fundir. Junte a noz moscada, a pimenta e o Kirsh. Leve à mesa num réchaud aceso. Servir espetando um pedaço de pão no garfo especial envolvendo-o no queijo derretido.
por Volkmar Wendlinger (chef de cozinha) em 21/06/2010
Ingredientes: prato para 6 pessoas
- 300 gr de queijo tipo Emental Nacional
- 300 gr de queijo tipo Gruyère Nacional
- 4 dl de Vinho Branco Seco Nacional
- 1 cálice de Kirsch ou de Conhaque Nacional
- Pimenta do moinho
Modo de Preparo:
Quebre o dente de alho e passe no fundo da panela. Junte o vinho e os queijos e mexa até fundir. Junte a noz moscada, a pimenta e o Kirsh. Leve à mesa num réchaud aceso. Servir espetando um pedaço de pão no garfo especial envolvendo-o no queijo derretido.
Falafel
por Madeleine Saad (empresária) em15/06/2010
Ingredientes:
- 250 grs de grão de bico
- 1/2 xicara de chá de trigo para kibe
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1maço de salsa
- 1 colher/cafe de bicarbonato
- sal,pimenta do reino,cominho,canela a gosto
- óleo p/ fritar
Molho
Ingredientes:
- 1/2 xicara de chá de tahine[e molho de gergelim]
- 1 maracujá fruta.
- sal a gosto
-1 xícara café de água.
Modo de Preparo:
Colocar o grão de bico de molho por 12 horas. Lavar e espremer o trigo. Após os 12 horas colocar numa processadora todos os ingredientes e processar até formar uma massa. Numa frigideira colocar o óleo e quando estiver bem quente formar os bolinhos c/ ajuda de 2 colheres de sopa e fritar. Colocar em papel absorvente.
Modo de preparo do Molho:
Bater tudo no liquidificador e está pronto.
por Madeleine Saad (empresária) em15/06/2010
Ingredientes:
- 250 grs de grão de bico
- 1/2 xicara de chá de trigo para kibe
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1maço de salsa
- 1 colher/cafe de bicarbonato
- sal,pimenta do reino,cominho,canela a gosto
- óleo p/ fritar
Molho
Ingredientes:
- 1/2 xicara de chá de tahine[e molho de gergelim]
- 1 maracujá fruta.
- sal a gosto
-1 xícara café de água.
Modo de Preparo:
Colocar o grão de bico de molho por 12 horas. Lavar e espremer o trigo. Após os 12 horas colocar numa processadora todos os ingredientes e processar até formar uma massa. Numa frigideira colocar o óleo e quando estiver bem quente formar os bolinhos c/ ajuda de 2 colheres de sopa e fritar. Colocar em papel absorvente.
Modo de preparo do Molho:
Bater tudo no liquidificador e está pronto.
Frango com Brócolis e Castanha (rende 4 porções de 4 pontos)
Ingredientes:- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de molho de soja light
- 1 colha de sopa de vinho branco doce ou de arroz
- 1 colher de chá de gengibre descascado ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
- 1 filé de frango ou peru, sem pele, cortado em cubos
- 3 xícaras de floretes de brócolis em pedaços
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortados em tiras finas
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada grossa
- 2 talos de cebolinha verde fatiados
- 4 colheres de castanha de caju picada grossa
Modo de Preparo:
1- Prepare o molho. Junte em um recipiente com tampa o vinage com os 5 ingredientes seguintes. Sacuda bem para misturar. Reserve.
2- Cozinhe o frango em uma caçarola grande por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar por igual.
3- Junte, em uma tigela grande, o brócolis, o pimentão, o coentro, a cenoura e a cebolinha verde. Regue com o molho e misture. Transfira para a caçarola com o frango. Misture, tampe e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros. Sirva com a castanha salpicada.
Fougasse de Queijo (França)
Luciana e Camilo (padeiros)
4 fougassesIngredientes:
Água: 300 ml
Fermento: 2 colheres (café) de fermento seco ou 15 gr de fermento fresco
Farinha de trigo branca: 500 g
Sal: 1 ½ colher (café)
Azeite de olivas : 1 colher de sopa
. 250 g de queijo ralado tipo Gruyére (ou outro) + um pouco para ´topping´
Modo de preparo:
- Em uma vasilha deixe em repouso por 5 min o fermento e 100 ml de água. Em seguida misture bem. Em um outro recipiente, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite.
- Com uma colher de pau, incorpore um pouco da farinha ao líquido das bordas ao centro, a fim de obter uma massa compacta. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe fermentar por 20 min, até que a mistura produza pequenas borbolhas e comece a crescer.
- Adicione a metade da água restante (200ml: 2 = 100 ml). Misture a farinha até obter uma massa firme e leve. Adicione água se necessário.
- Coloque a massa sobre sua área de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha. Sove a massa por 10 min, até que ela esteja lisa e elástica. Incorpore o queijo ralado.
- Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a crescer por 1h30. Ela deverá dobrar de volume. Aplique seu punho fechado na massa, de modo a fazê-la murchar - “retombée” e deixe-a repousar por mais 10 min.
- Achate a massa e divida-a em 4 partes. Deixe-as descansar por 10 min.
- Modele cada ¼ de forma oval e achatada, de aprox. 1,5 cm de espessura. Caso a massa não estiver suficientemente elástica, deixe-a repousar por mais 1 a 2 min. Coloque as fougasses sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhado de farinha ou untado de óleo.
- Com uma faca, faça 5 cortes em cada fougasse a aprox. 3 cm das bordas da massa. Afaste as incisões ´empurrando-as´ delicadamente com os dedos as bordas. Cubra com um pano e deixe repousar por aprox. 45 min. As fougasses crescerão neste período.
- Espalhe um pouco de queijo ralado sobre as fougasses. Asse-as em forno pré-aquecido 25-30 min. As fougasses deverão dourar e fazer o som ‘oco’.
Deixe-as resfriar sobre uma grelha metálica.
Massa: Mistura em dois tempos - fermentação: 20 min
Primeiro crescimento: 1h 30
Ultimo crescimento: 45 min
Forno: 200oC (termostato # 6)
Tempo de forno: 25-30 min
Vapor facultativo
Fondue de Queijo
INGREDIENTES:- 1 DENTE DE ALHO
- 2 PAEZINHOS (FRANCÊS OU BAGUETE) PICADOS EM CUBOS
- 200 G DE QUEIJO GRUYERE FUNDIDO
- 50 ML DE VINHO BRANCO SECO
- 100 G DE GORGONZOLA RALADO
- 50 G DE PROVOLONE RALADO
- 50 ML DE CREME DE LEITE SEM SORO
MODO DE PREPARO:
COLOQUE UMA PANELA DE FERRO NO FOGO, PASSE UM DENTE DE ALHO NO INTERIOR DA PANELA PARA DAR UM GOSTO. COLOQUE O VINHO, CREME DE LEITE, O QUEIJO GRUYERE PICADO, GORGONZOLA E O PROVOLONE RALADOS. ADMINISTRE EM FOGO BAIXO, MEXENDO COM COLHER DE PAU, ATÉ TODO O QUEIJO DERRETER. SIRVA COM OS PÃES EM CUBOS.
Farofa Natalina
Receita de Maria Emília de Carvalho
Ingredientes:100g de manteiga
½ xícara de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de castanha de caju picada
1 xícara de ameixa picada
1 xícara de passar, escaldadas
A parte branca de 1 alho poro
1 xícara de salsa/cebolinha picada
1/2Kg de farinha de rosca
Modo de fazer:
Refogar a cebola na manteiga e azeite, acrescentar a castanha de caju, ameixa, passas e refogar mais um pouco. Juntar o alho poro, a salsa/cebolinha e em seguida a farinha de rosca. Sal e pimenta a gosto.
Farofa de grão de bico
Ingredintes1 cebola média picada
1 dente de alho
200gr farinha de mandioca
110gr manteiga sem sal
100gr de grão de bico cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga
Acrescente o grão de bico cozido e triturado e refogue rapidamente
Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até cozinhar
Tempere com sal e pimenta
Frango Tropical
receita da culinarista Maria Emília de Carvalho, do curso “As Marias”, para as festas de fim de ano
Ingredientes:- 1 kg de peito e coxas desossados
- 1 colher de sobremesa de tempero em pó para frango
- ¼ de xícara de suco de laranja
- sal a gosto
- 8 fatias de abacaxi em calda
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de salsa/cebolinhas picadas
Tire a pele do frango e corte em cubos, tempere com o tempero em pó para frango, suco de laranja e sal. Liquidifique 3 fatias de abacaxi com 1/3 de xícara de água e pique as 5 fatias restantes. Esquente o óleo e refogue a cebola ralada. Acrescente o frango, deixe cozinhar em panela tampada, tendo o cuidado de não deixar queimar. Reserve. Prepare o molho derretendo a manteiga e junte a farinha, mexendo até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o caldo de galinha preparado em 1 xícara de água quente e o suco de abacaxi liquidificado. Coloque neste creme, o creme de leite com soro e o tempero verde. Arrume em uma travessa refratária: a metade do frango, a metade do abacaxi picado e a metade do creme, a outra metade do frango, creme e por último o restante do abacaxi picado. Leve ao forno.
http://tvbrasil.org.br/semcensura/receitas/
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