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Leite de arroz integral
Patricia Davidson (Nutricionista) - 20/04/2010
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz- 4 a 6 xícaras de água.
Modo de Preparo
Cozinhar a xicara de arroz com a água. quando estiver bem cozido bater no liquidificador e passar na peneira.Leite de Aveia
Patricia Davidson (Nutricionista) - 20/04/2010
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de aveia;- 2 xícaras de chá de água;
- 5 xícaras de chá de água.
Modo de Preparo
Deixar a aveia de molho por 1 hora na quantidade de 2 xícaras de água. Bater no liquidificador a aveia e a água do molho e acrescente o restante da água (as 5 xícaras). Coe e leve a galadeira.Leite de Quinua
Patricia Davidson (Nutricionista) - 20/04/2010
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Quinua (grão);- 250 ml de água.
Modo de Preparo
Ferver. Jogar fora a água da primeira fervura, depois utilizar nova água. Bater no liquidificador e coar.LEGUMES GRATINADOS
Tiça Magalhães (Chef de Cozinha) - 08/05/2009
Ingredientes
- Legumes diversos - 1 col de azeite ou manteiga
- Molho de soja
- 1 xic de pão ralado
- 1 xic de queijo ralado
Modo de Preparo
Escolha seus legumes favoritos e coloque-os, picados, em uma panela. Acrescente uma colher de azeite (ou manteiga) e um chorinho de molho de soja. Refogue durante 5 minutos, acrescentando um pouco d'água, se necessário. Os legumes ficarão al dente. Em seguida, coloque o refogado em um pirex. Cubra os legumes com a mistura do pão e do queijo ralado. Deixe no forno para gratinar, até ficar torradinho.
Lombinho ao molho de azeitonas
Maria Emília de Carvalho (curso “As Marias”, para as festas de fim de ano)
Ingredientes
- 1 lombinho de 1 ½ kg- Azeite
- Molho inglês
- Alho
- Louro
- Sal
- Pimenta
- Vinho branco seco Molho
Molho
- ½ xícara de óleo de milho
- ½ xícara de azeite
- 3 dentes de alho e 3 cebolas picadinhas
- 1 lata de purê de tomate
- ½ xícara de vinagre branco
- Sal e pimenta
- 300g de azeitonas verdes picadas
- 1 maço de cheiro verde
Modo de Preparo
Lombinho: tempere o lombinho de véspera com vinha de alho feita com os ingredientes acima. No dia seguinte asse o lombinho e reserve.Molho: refogue no óleo e azeite, o alho, cebola, acrescentando em seguida o purê de tomate. Junte o vinagre, sal e pimenta, deixando ferver um pouco. Fora do fogo, misture as azeitonas picadas e o cheiro verde bem picadinho.
Obs: esse molho pode ser servido quente ou frio.
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