S
suco para estresse e ansiedade
RACHEL BARROS (ORIENTADORA ALIMENTAR)
INGREDIENTES
1 punhado (mão cheia) de folhas de salsa
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
2 folhas de alface
1 talo de aipo sem folhas
1 a 2 cenouras pequenas
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
2 folhas de alface
1 talo de aipo sem folhas
1 a 2 cenouras pequenas
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
após higienização devida, passe tudo na centrífuga e consuma imediatamente
suco para imunidade
RACHEL BARROS (ORIENTADORA ALIMENTAR)
INGREDIENTES
1 punhado (mão cheia) de folhas de salsa
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
1 talo de aipo sem folhas
1 a 2 cenouras pequenas
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
1 talo de aipo sem folhas
1 a 2 cenouras pequenas
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
em caso de muco ou tosse, acrescentar 1 fatia fina de raiz de gengibre fresca
suco termogênico
ORION ARAÚJO (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
1 folha de couve
1 talo de salsão
hortelã (à gosto)
2 fatias de gengibre ralado
200ml de chá verde
1 maça
1 talo de salsão
hortelã (à gosto)
2 fatias de gengibre ralado
200ml de chá verde
1 maça
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador. tomar 1 copo em jejum.
sopa de couve flor com curry e especiarias
FLÁVIA MORAIS (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
1 couve-flor picada
½ cebola cortada em cubos
3 colheres de sopa óleo vegetal
1 e ½ colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de curry em pó
pimenta-do-reino moída a gosto
1 200 ml de caldo de legumes
1/3 de maço de cebolinha verde picada
½ cebola cortada em cubos
3 colheres de sopa óleo vegetal
1 e ½ colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de curry em pó
pimenta-do-reino moída a gosto
1 200 ml de caldo de legumes
1/3 de maço de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
coloque o óleo em uma panela grande e aqueça. adicione a cebola e deixe murchar.
acrescente a couve-flor e refogue por alguns minutos. junte o caldo de legumes com a cebolinha picada. cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.
feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea. volte com a sopa já batida para a panela. adicione o curry e a pimenta, acerte o sal e deixe ferver. sirva bem quente.
rendimento: 5 porções
valor calórico: 129 kcal por porção
super farinha
ANDRÉ RESENDE (FITOTERAPEUTA)
INGREDIENTES
3 col. (sopa) de farelo de trigo
3 col. (sopa) de fibra de soja
3 col. (sopa) de farinha de mamão
3 col. (sopa) de farinha de ameixa
3 col. (sopa) de farinha de linhaça
3 col. (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
3 col. (sopa) de extrato de canela em pó
3 col. (sopa) de extrato de gengibre em pó
3 col. (sopa) de sucralose em pó
3 col. (sopa) de polidextrose em pó
3 col. (sopa) de inulina
3 col. (sopa) de fibra de soja
3 col. (sopa) de farinha de mamão
3 col. (sopa) de farinha de ameixa
3 col. (sopa) de farinha de linhaça
3 col. (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
3 col. (sopa) de extrato de canela em pó
3 col. (sopa) de extrato de gengibre em pó
3 col. (sopa) de sucralose em pó
3 col. (sopa) de polidextrose em pó
3 col. (sopa) de inulina
MODO DE PREPARO
misture bem todos os ingredientes e guarde em um recipiente bem fechado
sucos diurético
ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
abacaxi (1 fatia gorda);
aipo;
8 uvas roxas;
1 folha de couve.
aipo;
8 uvas roxas;
1 folha de couve.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador
suco antioxidante
ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
melancia (1 pedaço grande)
8 morangos (pode substituir por amora ou framboesa)
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 folhas de hortelã.
8 morangos (pode substituir por amora ou framboesa)
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador
suco reenergizante
ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
1 polpa de açai;
1 banana pequena (pode ser a nanica);
1 ou 2 colheres de sopa de mel;
colocar um pouco de água.
1 banana pequena (pode ser a nanica);
1 ou 2 colheres de sopa de mel;
colocar um pouco de água.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador
suco regenerador
RECEITA DE BIA RIQUE (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
suco de 2 laranjas;
1 cenoura grande;
1 fatia média de abacaxi;
4 folhas de espinafre;
2 folhas de alface americana;
2 ramos de cheiro-verde;
4 pedras de gelo.
1 cenoura grande;
1 fatia média de abacaxi;
4 folhas de espinafre;
2 folhas de alface americana;
2 ramos de cheiro-verde;
4 pedras de gelo.
MODO DE PREPARO
esprema as 2 laranjas e bata o seu suco com os outros ingredientes picados, e o gelo no liquidificador. coe e sirva imediatamente.
rendimento:
2 porções individuais
porção individual:
1 copo pequeno de suco regenerador para ser consumido no desjejum, colação, lanche ou ceia.
tempo de preparo:
5 minutos
2 porções individuais
porção individual:
1 copo pequeno de suco regenerador para ser consumido no desjejum, colação, lanche ou ceia.
tempo de preparo:
5 minutos
T
tartare de atum com crème fraîche de limão siciliano e aneto (4 porções)
BRUNO FARO (CHEF DE COZINHA) - NO AR EM 04/04/2011
para o tartare:
filé de atum em cubos pequeno - 500 g
azeite extra virgem - 30 g
cebola roxa- ½ uni
salsinha picada - 2 colheres de sopa
ciboulette picada - 2 colheres de sopa
raspa de limão siciliano - 2 limões
mostarda l'ancienn - 1 colher de sopa
sal a gosto
ovas de salmão - 4 colheres de chá
filé de atum em cubos pequeno - 500 g
azeite extra virgem - 30 g
cebola roxa- ½ uni
salsinha picada - 2 colheres de sopa
ciboulette picada - 2 colheres de sopa
raspa de limão siciliano - 2 limões
mostarda l'ancienn - 1 colher de sopa
sal a gosto
ovas de salmão - 4 colheres de chá
para o crème:
creme de leite fresco - 150 g
suco de limão siciliano - 2 limões
aneto picado - 2 colheres de sopa
creme de leite fresco - 150 g
suco de limão siciliano - 2 limões
aneto picado - 2 colheres de sopa
na hora de servir, misturarar os ingredientes do tartare.
para fazer o crème fraîche é necessário bater o creme de leite frio até quase ponto de chantilly. adicionar então o suco de limão e o aneto. este pode ficar armazenado na geladeira até o momento de servir. acompanhar com salada verde.
para fazer o crème fraîche é necessário bater o creme de leite frio até quase ponto de chantilly. adicionar então o suco de limão e o aneto. este pode ficar armazenado na geladeira até o momento de servir. acompanhar com salada verde.
temperinho
ORION ARAÚJO (NUTRICIONISTA) - 31/08/2010
ingredientes
manjericão;
alecrim;
orégano;
ervas finas; e
pimenta do reino.
modo de preparo:
bater tudo no liquidificador
manjericão;
alecrim;
orégano;
ervas finas; e
pimenta do reino.
modo de preparo:
bater tudo no liquidificador
torta viva de manga com damasco
BERNARDO MOTA (CHEF DE COZINHA) - 03/08/2010
massa:
50g de tâmaras
50g de damascos
300g de amêndoas hidratadas
100g de nozes hidratadas
modo de preparo:
passar no processador e montar em forma de fundo falso
recheio:
250g de damasco seco acido
2 mangas grandes
modo de preparo:
bater no liquidificador e cobrir a massa
50g de tâmaras
50g de damascos
300g de amêndoas hidratadas
100g de nozes hidratadas
modo de preparo:
passar no processador e montar em forma de fundo falso
recheio:
250g de damasco seco acido
2 mangas grandes
modo de preparo:
bater no liquidificador e cobrir a massa
1 cx de morangos cortados em laminas para decorar
http://tvbrasil.org.br/semcensura/receitas/
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