PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



terça-feira, 27 de setembro de 2011

RECEITAS S... T...



S

suco para estresse e ansiedade

RACHEL BARROS (ORIENTADORA ALIMENTAR)
INGREDIENTES
1 punhado (mão cheia) de folhas de salsa 
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã 
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
2 folhas de alface
1 talo de aipo sem folhas 
1 a 2 cenouras pequenas 
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
após higienização devida, passe tudo na centrífuga e consuma imediatamente

suco para imunidade

RACHEL BARROS (ORIENTADORA ALIMENTAR)
INGREDIENTES
1 punhado (mão cheia) de folhas de salsa 
1 punhado (mão cheia) de folhas de hortelã 
1 folha de couve (orgânica)
1 folha de chicória
1 talo de aipo sem folhas 
1 a 2 cenouras pequenas 
1 a 2 maçãs sem casca e sem miolo
em caso de muco ou tosse, acrescentar 1 fatia fina de raiz de gengibre fresca

suco termogênico

ORION ARAÚJO (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
1 folha de couve 
1 talo de salsão 
hortelã (à gosto)
2 fatias de gengibre ralado 
200ml de chá verde 
1 maça
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador. tomar 1 copo em jejum.

sopa de couve flor com curry e especiarias

FLÁVIA MORAIS (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
1 couve-flor picada
½ cebola cortada em cubos
3 colheres de sopa óleo vegetal
1 e ½ colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de curry em pó
pimenta-do-reino moída a gosto
1 200 ml de caldo de legumes
1/3 de maço de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
coloque o óleo em uma panela grande e aqueça. adicione a cebola e deixe murchar.
acrescente a couve-flor e refogue por alguns minutos. junte o caldo de legumes com a cebolinha picada. cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.
feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea. volte com a sopa já batida para a panela. adicione o curry e a pimenta, acerte o sal e deixe ferver. sirva bem quente.
rendimento: 5 porções
valor calórico: 129 kcal por porção

super farinha

ANDRÉ RESENDE (FITOTERAPEUTA)
INGREDIENTES
3 col. (sopa) de farelo de trigo
3 col. (sopa) de fibra de soja
3 col. (sopa) de farinha de mamão
3 col. (sopa) de farinha de ameixa
3 col. (sopa) de farinha de linhaça
3 col. (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
3 col. (sopa) de extrato de canela em pó
3 col. (sopa) de extrato de gengibre em pó
3 col. (sopa) de sucralose em pó
3 col. (sopa) de polidextrose em pó
3 col. (sopa) de inulina
MODO DE PREPARO
misture bem todos os ingredientes e guarde em um recipiente bem fechado

sucos diurético

ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
abacaxi (1 fatia gorda);
aipo;
8 uvas roxas;
1 folha de couve.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador

suco antioxidante

ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
melancia (1 pedaço grande)
8 morangos (pode substituir por amora ou framboesa)
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador

suco reenergizante

ANDREA SANTA ROSA (12/05/2011)
INGREDIENTES
1 polpa de açai;
1 banana pequena (pode ser a nanica);
1 ou 2 colheres de sopa de mel;
colocar um pouco de água.
MODO DE PREPARO
bater no liquidificador

suco regenerador

RECEITA DE BIA RIQUE (NUTRICIONISTA)
INGREDIENTES
suco de 2 laranjas;
1 cenoura grande; 
1 fatia média de abacaxi; 
4 folhas de espinafre; 
2 folhas de alface americana; 
2 ramos de cheiro-verde; 
4 pedras de gelo.
MODO DE PREPARO
esprema as 2 laranjas e bata o seu suco com os outros ingredientes picados, e o gelo no liquidificador. coe e sirva imediatamente.
rendimento: 
2 porções individuais 
porção individual: 
1 copo pequeno de suco regenerador para ser consumido no desjejum, colação, lanche ou ceia. 
tempo de preparo: 
5 minutos

T

tartare de atum com crème fraîche de limão siciliano e aneto (4 porções)

BRUNO FARO (CHEF DE COZINHA) - NO AR EM 04/04/2011
para o tartare: 
filé de atum em cubos pequeno - 500 g 
azeite extra virgem - 30 g 
cebola roxa- ½ uni 
salsinha picada - 2 colheres de sopa 
ciboulette picada - 2 colheres de sopa 
raspa de limão siciliano - 2 limões 
mostarda l'ancienn - 1 colher de sopa 
sal a gosto 
ovas de salmão - 4 colheres de chá
para o crème: 
creme de leite fresco - 150 g 
suco de limão siciliano - 2 limões 
aneto picado - 2 colheres de sopa
na hora de servir, misturarar os ingredientes do tartare. 
para fazer o crème fraîche é necessário bater o creme de leite frio até quase ponto de chantilly. adicionar então o suco de limão e o aneto. este pode ficar armazenado na geladeira até o momento de servir. acompanhar com salada verde.

temperinho

ORION ARAÚJO (NUTRICIONISTA) - 31/08/2010
ingredientes
manjericão; 
alecrim; 
orégano; 
ervas finas; e
pimenta do reino.

modo de preparo:
bater tudo no liquidificador

torta viva de manga com damasco

BERNARDO MOTA (CHEF DE COZINHA) - 03/08/2010
massa:
50g de tâmaras
50g de damascos
300g de amêndoas hidratadas
100g de nozes hidratadas

modo de preparo:
passar no processador e montar em forma de fundo falso

recheio:
250g de damasco seco acido
2 mangas grandes

modo de preparo:
bater no liquidificador e cobrir a massa
1 cx de morangos cortados em laminas para decorar


http://tvbrasil.org.br/semcensura/receitas/


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