BOLO DE ABACAXI CARAMELADO
INGREDIENTES
150 g de manteiga
2 xc. chá de açúcar
4 gemas
4 claras
1 1/2 xícaras de chá de maizena
1 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xc. chá de leite
1 pitada de sal
Rodelas de abacaxi
Ameixas em calda e sem caroços
1 xc. de chá de açúcar para caramelar a forma
MODO DE PREPARO
Prepare uma forma redonda, caramelize com o açúcar de forma que cubra os lados e todo o fundo, depois arrume as rodelas de abacaxi, feito isto bata bem na batedeira; a manteiga, as gemas a o açúcar, até ficar sem cheiro de ovo e bem cremoso. Depois vá colocando a farinha que já estará misturada, com a maizena e o fermento, vá colocando aos poucos com o leite, um pouco de cada. Quando a massa já estiver pronta, bem batidinha, ai, é que você coloca o sal e as claras em neve, misture devagar.
Despeje a massa na forma que já vai está pronta e deixe assar durante 20 a 25 min. Depois de assado, deixe amornar e vire na bandeja.
Bom apetite!
http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/04/bolo-de-abacaxi-caramelado.html
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